Ваш регион: Санкт-Петербург 12:43 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Россия и Китай инвестируют в забайкальское месторождение 200 миллионов долларов 06.06.2014

Россия и Китай инвестируют в забайкальское месторождение 200 миллионов долларов

Российско-китайский инвестиционный фонд направит около 200 млн долларов на проведение геологоразведочных работ и строительство обогатительной фабрики на Нойон-Тологойском месторождении полиметаллических руд, расположенного в Забайкальском крае, сообщает ИТАР-ТАСС.

ООО "Байкалруд", принадлежащее китайской горной компании "Баоцзинь", уже инвестировало около 100 млн долларов в строительство обогатительной фабрики на Нойон-Тологойском свинцово-цинковом месторождении. Фабрика мощностью 500 тыс. тонн руды в год будет введена в строй в 2014 году. В планах инвесторов - увеличить мощность предприятия до 3 млн тонн в год. Для этого потребуются 200 млн долларов, начало работ намечено на 2016 год.

По информации пресс-службы губернатора Забайкальского края, китайские предприниматели уже инвестировали средства в проведение геологоразведочных работ, строительство системы энергоснабжения и другой инфраструктуры.

Напомним, компания "Байкалруд" получила лицензию на право разработки месторождения в 2005 году. Обогатительная фабрика по переработке полиметаллических руд будет производить свинцовый и цинковый концентрат с сопутствующими металлами - серебром, золотом, кадмием.

Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) - фонд прямых инвестиций, учрежденный в 2012 году Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и Китайской инвестиционной корпорацией (CIC) с начальным капиталом в 2 млрд долларов. До 70% средств РКИФ будут вложены в компании и проекты на территории России и стран СНГ, до 30% - в компании и проекты на территории КНР, вовлеченные в экономическое взаимодействие с Россией.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Эволюция кирпича
Крым
Крымское строительство, некоторые черты