09:58 Мск 16.12.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Мост между Благовещенском и Хэйхэ обойдется в 16 млрд рублей 03.09.2015

Мост между Благовещенском и Хэйхэ обойдется в 16 млрд рублей

Определены объем и схема финансирования строительства мостового перехода через Амур между российским Благовещенском и китайским Хэйхэ. Мост будет строиться без привлечения бюджетных средств как из федерального, так и из областного бюджетов.

По сообщению информагентств, итоговая стоимость сооружения составит более 16 миллиардов рублей (почти вдвое дороже, чем предполагалось ранее), которые будут частично выделены китайской стороной (к сожалению, источник этих средств не уточняется), а частично - российско-китайской компанией, созданной совместно правительством Амурской области и правительством провинции Хэйлунцзян (доли не уточняются). Данная компания для строительства моста станет использовать кредитные средства, предоставленные китайским банком (его название также не уточняется), на льготных условиях - под 6% годовых.

Таким образом, проезд для автомобилей по мосту будет платным. Размер платежа рассчитают исходя из стоимости эксплуатации мостового перехода.

Напомним, что помимо основного моста общей протяженностью более 1 км придется строить и мостовой переход Каникурганскую протоку (его длина составляет порядка 265 м), а также сооружать подъездную автотрассу суммарной длиной 11,5 км.

Согласно планам, строительство мостов может начаться уже в этом году.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Таунхаусы. Стройматериалы  в "зеленом" формате
Крым
Керченский полуостров как tabula rasa для инвестиций в курортно-санаторное строительство