Ваш регион: Санкт-Петербург 00:47 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Масштабный гостинично-развлекательный комплекс может появиться на берегу Волги 05.06.2014

Масштабный гостинично-развлекательный комплекс может появиться на берегу Волги

4 июня, Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области одобрил заявку регионального Министерства инвестиционной политики на строительство многофункционального комплекса, который включает гостиницу, парк развлечений и океанариум. Об этом сообщает НТА-Приволжье.

По данным телеграфного агентства, проект будет реализован за три года на основе государственно-частного партнерства. На комплекс площадью 12,5 тысяч  кв. м планируется потратить 2,5 - 3 млрд рублей, однако, инвестор пока не определен.

В пресс-службе администрации Бора корреспонденту NN.RU рассказали, что к ним приходил запрос от Министерства инвестполитики на строительство комплекса. В документе указывалось, что с предложением вышла частная компания.

Мы посмотрели расчеты, которые представила компания. Инвестор рассчитывает на то, что в сутки в таком комплексе будет порядка 800 посещений. Цифры явно занижены. К примеру, только ФОК "Красная Горка" пропускает за сутки более 1000 человек. Если такой развлекательный комплекс будет построен, то его посетителями станут не только жители нашего муниципального образования и областного центра, но и гости со всей Нижегородской области и даже близлежащих регионов.

- глава администрации Борского округа Александр Киселев

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Окна из пластика или из дерева - что лучше выбрать для загородного дома
Крым
Еще о ситуации в строительной отрасли в Республике Крым