Ваш регион: Санкт-Петербург 10:58 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Власти Новосибирска намерены запретить строить небоскребы в жилых микрорайонах 04.09.2015

Власти Новосибирска намерены запретить строить небоскребы в жилых микрорайонах

Власти Новосибирска назначили на 15 октября публичные слушания проекта изменений ПЗЗ (правил землепользования и застройки).

По мнению мэра Анатолия Локтя, новые правила необходимы городу для борьбы с уплотнительной застройкой микрорайонов, снижения предельной этажности зданий, увеличения нормы по парковочным местам. Кроме того, новые ПЗЗ предусматривают увеличение минимального размера участков земли, выделяемых под строительство.

Так, если раньше предельный минимальный размер участка был равен 10 соткам, то в случае принятия новых ПЗЗ площадь участка для строительства многоэтажки составит 35 соток, а для среднеэтажной застройки - 20 соток.

Также, по словам мэра, нужно уходить от ситуации, когда в уже сложившихся за годы микрорайонах из пяти- или девятиэтажных домов вдруг вырастает небоскреб. Для того, чтобы не допускать этого, этажность предлагается ограничить не 50-ю этажами, как сейчас, а 25-ю.

Комиссия по подготовке проекта ПЗЗ готова принять все замечания и предложения жителей Новосибирска не позднее чем до 10 октября, за 5 дней о проведения публичных слушаний.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
За погоду в доме ответит Paroc
Крым
Еще о ситуации в строительной отрасли в Республике Крым