17:22 Мск 19.11.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Власти Краснодара объявили, что территория бывшего аквапарка в центре города станет парковой 09.06.2014

Власти Краснодара объявили, что территория бывшего аквапарка в центре города станет парковой

Это будет закреплено в Генеральном плане развития города. Согласно правилам землепользования на территории парковых зон запрещено капитальное строительство, сообщает пресс-служба городской администрации.

По Генеральному плану развития Краснодара из рекреационно-парковой зоны на Затоне отдельно была выделена общественно-деловая зона, где расположен аквапарк. Сделано это было десять лет назад, чтобы появилась возможность построить на участке парк развлечений. Такое решение было также продиктовано действующими правилами землепользования. Чтобы не допустить на этом участке нового строительства, принято решение вернуть земле ее прежний статус - парковой зоны.

Решение городской комиссии по землепользованию и застройке должно быть в ближайшее время опубликовано в СМИ. Затем пройдут публичные слушания по внесению изменений в правила землепользования и застройки. Предполагается, что эти изменения вступят в силу на очередном заседании городской Думы Краснодара. В дальнейшем изменения будут внесены также в Генеральный план развития Краснодара.

Как сообщал "Югополис", деятельность развлекательного аквакомплекса приостановлена с лета 2009 года в связи с отсутствием финансовых средств для его запуска. Некоторое время назад эту землю перевели в статус под многоэтажное строительство. В апреле 2014 года на территории заброшенного аквапарка "Аквалэнд" начались геологоразведочные работы и демонтаж аттракционов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Быстрое обновление интерьера с помощью виниловых наклеек
Крым
Крым застроят с олимпийским спокойствием?