Ваш регион: Санкт-Петербург 21:30 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Калуге представили варианты реконструкции Синих мостов 09.09.2015

В Калуге представили варианты реконструкции Синих мостов

В рамках заседания градсовета Калуги обсуждались варианты реконструкции путепровода через железнодорожные пути в районе ул. Глаголева - Тарутинской, также известного под названием "Синие мосты".

Стоит отметить, что транспортная ситуация на этом участке сложилась достаточно сложная, а проведение работ по реконструкции планировалось еще в 2012 году. Градсовету было представлено 4 варианта перестройки Синих мостов, авторства проектировщиков из Москвы.

Согласно варианту 1А, сначала необходимо построить новый мост через железнодорожные пути, а потом реконструировать имеющийся. Вариант 1Б предусматривает реконструкцию путепровода с применением схемы перенаправления автомобильного движения на время ремонта. Для ее реализации понадобится также построить круговую развязку на пересечении улиц Азаровской и Московской. В итоге движение на участке станет четырехполосным.

Стоимость каждого из этих решений оценивается примерно в 130 млн рублей.

Варианты 2А и 2Б предполагает более кардинальные меры, а именно возведение новой эстакады в створе ул. Ленина до ул. Тарутинской. Стоимость строительства такой эстакады на данный момент оценивается в 900 млн рублей. На разработку проектной документации и строительство уйдет в общей сложности порядка двух лет.

Местным экспертам во главе с главным архитектором города С. Ткаченко реализация такого проекта кажется фантастической, однако многие признали, что это решило бы многие транспортные задачи Калуги, и не только на участке Синих мостов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Бытовка на участке: временное удобство
Крым
Китайские "пазлы" - источник мега-прибыли для инвесторов