Ваш регион: Санкт-Петербург 15:30 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Новосибирске открыли транспортную развязку на ул. Петухова 09.09.2015

В Новосибирске открыли транспортную развязку на ул. Петухова

Транспортная развязка стоимостью 1,1 млрд рублей была запущена в Новосибирске.

Как отмечает глава города Анатолий Локоть, новая развязка - второй по величине транспортный объект Новосибирска за последние годы, а потому ее открытие имеет стратегическую значимость для города. Отметим, что крупнейшим объектом транспортной инфраструктуры Новосибирска является Бугринский мост.

Транспортная развязка располагается на участке, где часто возникают многокилометровые пробки - от Советского шоссе до улицы Петухова в Кировском районе Новосибирска. К сожалению, даже мэр города А. Локоть прекрасно осознает, что ввод в эксплуатацию новой развязки не сможет полностью решить эту проблему.

По словам главы Новосибирска, сейчас в правительстве города активно обсуждают вопрос организации на участке кругового движения, которое поможет модернизировать ул. Петухова и увеличить количество полос подъезда к Винаповскому мосту.

Интересно, что по мнению координатора новосибирского отделения Федерации автовладельцев России В. Кириллова, открытый на ул. Петухова транспортный объект совсем не является развязкой. "Это насыпь с мостовым переходом", - считает он. В. Кириллов также уверен, что более целесообразной тратой городских средств была бы ликвидация частной железной дороги.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Всесезонный сад для наших широт (часть 1)
Крым
Власти Крыма "построят" строительный комплекс