Ваш регион: Санкт-Петербург 13:13 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В "Зарядье" появятся скамейки, передающие тепло друг другу 09.06.2014

В "Зарядье" появятся скамейки, передающие тепло друг другу

В  парке ‪"Зарядье‬", который расположится рядом с Кремлем на месте снесенной гостиницы "Россия", появятся скамейки и стены, способные передавать тепло друг другу и таким образом экономить энергию, сообщается на официальной странице департамента строительства в Facebook. 

"Зарядье" планируется построить в 2014-2017 годах. В парке будут представлены растения со всей России. Планируется воссоздать четыре типа российского пейзажа: лес (березовая роща и сосновый бор), степь, тундру и болото. Эти зоны будут террасами спускаться с верхнего участка парка к его нижней части, с северо-востока на юго-запад. Искусственный микроклимат в разных частях парка создадут с помощью регуляции температуры, управления ветром и имитации естественного света. Парк площадью 14 гектаров будет открыт для посетителей круглый год.

На территории парка будет сохранен концертный зал "Россия", запланирована и реставрация храмов, входящих в единый комплекс с будущим парком. Кроме того, в "Зарядье" планируют построить филармонию с открытой летней террасой. Слушать музыку здесь смогут полторы тысячи москвичей и гостей города.

Кроме того, власти проведут реконструкцию прилегающих к парку территорий. Так, улицу Варварку планируется сделать полностью пешеходной, расширить часть Москворецкой набережной, которая примыкает к Зарядью, а также организовать общественную зону на части Большого Москворецкого моста, со стороны будущего парка.

Весной Сергей Собянин открыл на территории будущего парка выставочный павильон. Объект площадью 270 квадратных метров сооружен в форме купола, внутри которого размещены центральный круглый зал и обходная галерея. В нем можно узнать об истории района и увидеть проекты участников конкурса на лучшую концепцию парка.

Благодаря своему исключительному местоположению "Зарядье" станет музеем под открытым небом. Ожидается, что по окончании строительства парк будут ежегодно посещать 20 миллионов человек.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Плитные стройматериалы-2: за правильную ориентацию
Крым
"Бабье лето" Большой Ялты заморозило незаконные стройки