Ваш регион: Санкт-Петербург 21:29 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Петрозаводске хотят построить завод по производству товарной беленой химико-термо-механической массы 05.06.2014

В Петрозаводске хотят построить завод по производству товарной беленой химико-термо-механической массы

С инициативой строительства завода по производству товарной беленой химико-термо-механической массы (БХТММ) выступил представитель ООО "Строй ИнвестРЕСУРС" А.Г. Кравченко.

По информации инвестора, БХТММ является альтернативой беленой целлюлозе для производства бумаги и картона, при этом масса вырабатывается из древесины лиственных пород, преимущественно осины. В отличие от традиционных технологий новое производство более экологично, не требует использования большого количества химикатов. Общая стоимость проекта 125 миллионов евро.

После запуска предприятия на полную мощность и создания около 200 новых рабочих мест в республиканский и местный бюджеты будет поступать более 350 млн рублей.

Строительство завода планируется в зоне промышленного строительства Томицы, на расстоянии 2,5 км до ближайшей застройки п. Соломенное. Администрация столицы Карелии планирует провести аукцион на электронной площадке Сбербанка по продаже права на заключение договора аренды данного земельного участка и иные действия, направленные на внедрение проекта: рассмотреть возможность использования тополей в качестве сырья, а также варианты расположения сброса промышленных стоков. 

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Напольное покрытие из древесины
Крым
На ремонт дорог в Керчи, ведущих к паромной переправе, выделены 327 миллионов рублей