Ваш регион: Санкт-Петербург 20:56 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В томском Технопарке открылась выставка по архитектуре и градостроительству 05.06.2014

В томском Технопарке открылась выставка по архитектуре и градостроительству

Первый заместитель мэра Томска Евгений Паршуто принял участие в открытии XIX межрегиональной выставки-ярмарки "Архитектура. Градостроительство. Транспорт. Системы жизнеобеспечения города", а также провел круглый стол "Архитектура Томска - прошлое, настоящее, будущее", организованный в рамках фестиваля "Томск-столица российского дизайна".

В течение трех дней томичи могут посетить экспозицию, размещенную в деловом центре "Технопарк" (улица Вершинина, 76). Участниками выставки стали представители строительного бизнеса Сибири и компании-производители стройматериалов и оборудования.

В первый день в Технопарке состоялся круглый стол "Архитектура Томска - прошлое, настоящее, будущее", организованный в рамках фестиваля "Томск - столица российского дизайна". Модератором встречи выступил вице-мэр Евгений Паршуто. Профессиональные архитекторы и представители ТГАСУ обсудили развитие городской архитектуры, современные проблемы градостроительства и перспективы сохранения облика Томска. Один из ключевых вопросов встречи - "Новая" и "старая" архитектура города". Как новая застройка влияет на сложившийся вид города и есть ли примеры успешного архитектурного дизайна современных зданий, нужен ли Томску главный архитектор и почему новые решения в строительстве зачастую не воспринимаются горожанами - эти и другие темы озвучили участники встречи.

На сегодняшний день в администрации Томской области организована рабочая группа, в состав которой вошли латвийские архитекторы. Эта группа и будет разрабатывать градостроительную концепцию Томска. Также будут определены направления развития города и закреплены зоны ответственности местных архитекторов и специалистов,

- отметил Евгений Паршуто.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
"Воздушная" крыша, или зачем кровле дома нужно дышать
Крым
Крымский инвестфорум подтолкнул интересантов к властям