Ваш регион: Санкт-Петербург 11:35 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Из Баташевского сада сделают второе Царицыно 08.06.2014

Из Баташевского сада сделают второе Царицыно

6 июня советник губернатора Тульской области Виктор Трифонов провел выездную рабочую встречу в Баташевском саду в Зареченском районе Тулы.

В ней приняли участие представители бизнеса и общественных организаций. По словам Трифонова, принято окончательное решение - строительство на территории Баташевского сада вестись не будет.

"Строительства не будет! Здесь будет зона отдыха, парк - красивый и достойный. Здесь можно сделать второе Царицыно", - сказал он.

На сегодняшний день разработан план возрождения Баташевского сада. За летние месяцы планируется очистить территорию сада - за долгие годы парковая зона сильно заросла, пришли в негодность находящиеся на ее территории конструкции. Представители казачества, клуба "Александр Невский", афганцы, фанаты ФК "Арсенал" и местные жители уже в ближайший понедельник, вооружившись топорами и триммерами, начнут очистку территории.

"Сначала необходимо посмотреть, что осталось в некогда популярном у туляков месте отдыха. Я хочу, чтобы все включились в эти работы", - пояснил Трифонов.

После того, как территория будет очищена, будет поднят вопрос о подготовке проекта развития парка.

"Местные жители поблагодарили городские и областные власти, что оперативно отреагировали и включились в благоустройство Баташевского сад", сообщает пресс-служба Тульской городской Думы.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Перепланировка - сколько стоит, и как оформить
Крым
Крым станет "полем экспериментов" для строителей