Ваш регион: Санкт-Петербург 14:38 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Строительство метро в Новой Москве на деньги китайских инвесторов начнется не позже 2015 г. 09.06.2014

Строительство метро в Новой Москве на деньги китайских инвесторов начнется не позже 2015 г.

Строительство ветки метро в Новой Москве, финансирование которого будет осуществляться на деньги китайских инвесторов, должно начаться не позднее 2015 г. Об этом в интервью порталу Стройкомплекса столицы заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Уже сейчас понятно, что меньше чем за два года эту ветку не построить. То есть у нас есть на все "бумажные" дела максимум полгода. За это время должны юридические и финансовые схемы отработать, потому что если не начнем стройку в начале 2015г., то к 2017г. линии не будет. Поэтому мы сейчас над проектом планировки новой линии работаем очень активно. Все земельные участки под строительство недвижимости в районе новых станций уже определили, и в принципе вся градостроительная документация до конца года будет готова", - сказал Хуснуллин.

Он напомнил, что 21 мая в Пекине было подписано трехстороннее соглашение с Китайской железнодорожной строительной корпорацией (CRCC) и Китайским международным фондом (CIF). "Будем привлекать их в качестве подрядчиков и инвесторов на строительство новой ветки метрополитена в Троицкий и Новомосковский административные округа от станции "Улица Новаторов" Третьего пересадочного контура до Коммунарки. CRCC будет подрядчиком на этом проекте. А вот фонд, который мы привлекли, как раз и займется инвестициями. Его задача - найти приемлемую финансовую схему для строительства метро. Они уже выделили первые деньги, на подготовку стадии "П" (стадия "проект"), - рассказал Хуснуллин.

Затраты инвесторов чиновник оценил в $2 млрд. "Мы предложили компенсировать затраты правом построить объекты недвижимости в районе новых станций метро. Если это не покроет расходы, мы можем предложить еще ряд проектов. В подписанном меморандуме о сотрудничестве китайцы указали, что планируют завершить строительство новой линии метрополитена эксплуатационной протяженностью 14,8 км с шестью станциями и одним электродепо для обслуживания поездов в конце 2017 г.", - рассказал Хуснуллин.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Перепланировка - сколько стоит, и как оформить
Крым
Керченский полуостров как tabula rasa для инвестиций в курортно-санаторное строительство