Ваш регион: Санкт-Петербург 10:59 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Первые в мире 3D-печатные апартаменты класса люкс построены на Филиппинах 14.09.2015

Первые в мире 3D-печатные апартаменты класса люкс построены на Филиппинах

Какие только объекты не печатают на 3D-принтере с тех пор, как технологии 3D-печати заметно продвинулись вперед.

ЕСТП Блог уже писал об электромобилях, которые печатались прямо на глазах у изумленных зрителей, проекте 3D-печатного моста и даже о намерении NASA возвести на Марсе дома, также напечатанные с помощью 3D-принтера. Теперь в полку зданий и сооружений, возведённых по принципам 3D-печати прибыло. На прошлой неделе филиппинский отель Lewis Grand hotel стал больше на 130 квадратных метров благодаря новой необычной пристройке.

Апартаменты класса люкс стали первыми в своем роде во всем мире. Все в этом номере напечатано на принтере, даже ванна-джакузи. Строительство уникального номера заняло около 100 часов. А вот на проектирование 3D-печатных апартаментов ушло несколько месяцев. Разработкой и реализацией проекта занимался владелец филиппинского отеля Льюис Якич и изобретатель бетонного принтера Андрей Руденко. Для строительства использовали местные материалы - песок и вулканический пепел, которые как нельзя лучше подошли для изготовления бетонной смеси.

Апартаменты выполнены как пристройка к основной части отеля. В скором времени они будут доступны для проживания. Внутри апартаментов находится гостиная, две спальни и санузел.

Строительством одного гостиничного номера дело не ограничится. В ноябре 2015 года стартует реализация проекта еще 20-ти подобных сооружений.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Современные варианты вентиляции для загородного дома
Крым
Строительное саморегулирование и ситуация в строительной отрасли в Республике Крым