Ваш регион: Санкт-Петербург 11:11 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
3D-печать конструкций из стекла теперь возможна 15.09.2015

3D-печать конструкций из стекла теперь возможна

Не так давно 3D-печать бетонных конструкций представлялась многим из нас чем-то из области фантастики, однако, инженеры находят все более нетривиальные решения, касаемо того, что может быть создано на принтере.

В Массачусетском технологическом институте разработана новая технология 3D-печати, которая позволяет печатать стеклянные предметы.

Стеклянные предметы и конструкции и раньше пытались производить с помощью 3D-принтера, но главным препятствием на пути осуществления проекта была слишком высокая температура, необходимая для плавления материала. Решением проблемы температурного режима стало использование мельчайших частиц стекла, которые могут соединяться и при более низкой температуре, но объекты полученные таким способом были непрочными и эстетически непривлекательными.

Благодаря разработчикам Массачусетского института, печатные объекты из стекла теперь прочные и полностью прозрачные. Пока предметы, печатающиеся с помощью 3D-принтера, достаточно простые, но технологии не стоят на месте. Возможно, наряду с первым отелем, напечатанным на 3D-принтере, мы скоро увидим точно такой же, только из стекла.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Организованный беспорядок: интерьер в стиле бохо
Крым
"Крымский след": когда проекты останавливают?