Ваш регион: Санкт-Петербург 17:39 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Износ сетей водоснабжения Северной Осетии составляет 70% 15.09.2015

Износ сетей водоснабжения Северной Осетии составляет 70%

После массового отравления жителей Северной Осетии из-за несоблюдения правил технической эксплуатации водозабора в Алагире, в республике были проведены проверки состояния остальных водозаборов и очистных сооружений.

По их итогам, как сообщают местные власти, было установлено, что физический износ различных объектов водоснабжения составляет порядка 70%.

Кроме того в срочной замене нуждается и значительное количество водопроводов: 2174 км из общего количества в 3307 км сетей водоснабжения. Кроме неудовлетворительного качества воды это приводит еще и к существенным утечкам: более 40% воды, поданной в сети, не доходит до пункта назначения.

Также была подсчитана сумма, которая необходима для приведения системы водоснабжения региона в надлежащее состояние. Она составила без малого 7 млрд рублей.

Известно, что на данный момент большая часть питьевой воды в Северной Осетии получается населением из скважин, поднимающих на поверхность пресные подземные воды. Ни биологическая, ни механическая очистка воды практически нигде не осуществляется.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Какой бы антисептик вы ни выбрали, главное - обязательно провести обработку деревянного дома
Крым
Энергонезависимость Крыма: возможные варианты решения проблемы