Ваш регион: Санкт-Петербург 22:21 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Владимир Путин может приехать в Амурскую область, чтобы дать старт строительству газопровода "Сила Сибири" 07.06.2014

Владимир Путин может приехать в Амурскую область, чтобы дать старт строительству газопровода "Сила Сибири"

7 июля в Амурской области пройдет официальная церемония, посвящённая началу строительства газопровода "Сила Сибири". Ожидается, что на торжество приедет президент РФ Владимир Путин. Об этом сегодня в эфире программы "Простые вопросы" рассказал министр экономического развития области Василий Орлов.

"7 июля состоится процедура так называемого "первого шва", то есть торжественная часть открытия газопровода. Процедура будет проходить на двух берегах. У нас это будет в районе аэропорта. Ожидается приезд президента с нашей стороны, с китайской стороны это будет председатель правительства КНР. Я абсолютно уверен, что все ведущие средства массовой информации будут за этим следить", - пояснил Василий Орлов. 

В программе "Простые вопросы" речь также пойдёт о том, какие преимущества получит Амурская область от этого проекта, и в каких населённых пунктах будут построены газоперерабатывающие заводы. 

На вопрос ведущей Эльвиры Оверченко, какие районы области будут газифицированы, Василий Орлов ответил: "Есть план газификации. Он датирован 2008 годом. Он подразумевает, что 96 % населённых пунктов будут газифицированы, это более 300 населённых пунктов. Я считаю, что этот план будет однозначно корректироваться. Корректироваться с точки зрения увеличения по срокам, - пояснил глава регионального минэкономразвития. - На первом этапе все приоритеты направлены на то, чтобы построить своевременно и отдать газ в Китай в конце 2018 - начале 2019 года. Поэтому сегодня мы реку Зея не переходим, газ не переходит реку Зея, это будет только во втором этапе. Как следствие, и вся левобережная часть будет газифицироваться позже". 

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как выбрать входную дверь для загородного дома? Советы профессионала
Крым
ТОП-25 вопросов о СИП-коттеджах