Ваш регион: Санкт-Петербург 15:34 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Ченцы опять не стали частью Ярославля 04.06.2014

Ченцы опять не стали частью Ярославля

Депутаты муниципалитета города в очередной раз отказались включать поселок Ченцы и микрорайон Преображенский в черту города Ярославля, такое решение они приняли по итогам заседания 4 июня. Напомним, что предложение включить Ченцы и строящийся там новый микрорайон в состав Ярославля было озвучено еще в 2013 году.

В планах инвестора - ГК "КОРТРОС", построить в поселке более 200 тысяч квадратных метров жилья по цене в 30 000 рублей за квадратный метр. Половину квартир при этом предполагалось предоставить для расселения ветхого и аварийного жилья в самом Ярославля. Помимо жилья эконом-класса, город также мог бы получить новые рабочие места и территории для развития транспортной системы.

Но, несмотря на ряд плюсов от присоединения участка Ченцов к Ярославлю, депутаты по итогам общего голосования проголосовали против включения поселка в состав Ярославля. Их интересовало, на чей бюджет ляжет обременение в виде коммуникаций, строительства дорог, не повлечет ли присоединение чрезмерных нагрузок на "Ярославльводоканал", за счет каких источников будет строиться тот или иной объект и другие "неоднозначные" или нерешенные вопросы присоединения Ченцов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Чтобы тепло не улетало: утепление потолка минватой
Крым
Строительное саморегулирование и ситуация в строительной отрасли в Республике Крым