Ваш регион: Санкт-Петербург 01:23 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Новый полигон ТБО на 21-м км Бежецкого шоссе начал работу 17.09.2015

Новый полигон ТБО на 21-м км Бежецкого шоссе начал работу

В Тверской области состоялось официальное открытие нового полигона твердых бытовых отходов (ТБО) на Бежецком шоссе. Напомним, что ранее планировалось начать эксплуатацию объекта в августе.

Площадь полигона на 21-м километре Бежецкого шоссе - 40 га, это значит, что ежегодный объем мусора, который он сможет принимать, составит порядка 2 млн куб. м. или около 100 000 мусоровозов.

Захоранивать на новом полигоне разрешат только те отходы, которые невозможно переработать. Для большей безопасности будет производиться плотный слой пересыпки - через каждые 2 метра прессованного мусора будет располагаться слой глины толщиной в полметра. Потом все будет дополнительно уплотняться катком.

Также сообщается, что котлованы проложены специальной пленкой, которая предотвратит попадание вредных веществ в почву.

Большая ясность появилась и в отношении того мусора, который все же можно переработать. Компания, вложившая в создание полигона 300 млн рублей, сообщила, что есть планы на установку мобильного комплекса по сортировке мусора, а также строительства неподалеку, в Старице, цементного завода, который будет использовать отсортированный мусор в качестве топлива. Подробности данного проекта пока не уточняются, однако известно, что сжигание будет происходить максимально безвредным для экологии образом.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Умный дом: прагматизм или престиж?
Крым
Молчание крымских "ягнят", или как не сдаться аферистам