Ваш регион: Санкт-Петербург 11:38 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Киришах построят завод по переработке нефтяного шлама за 9 миллирадов долларов 11.06.2014

В Киришах построят завод по переработке нефтяного шлама за 9 миллирадов долларов

В Киришах (Ленобласть) планируется построить первый в России завод по переработке нефтяного шлама, пишет ДП. Стоимость I очереди превысит $3 млрд., а общий объем вложений в проект с учетом строительства жилья и социальной инфраструктуры для сотрудников комбината оценивается в $9 млрд.

Завод будет производить светлые нефтепродукты и нефтехимию. Нефтеперерабатывающее предприятие (НПЗ) "Кириши-2" появится на территории бывшего Киришского биохимического завода (КБЗ), который в 2011 году с торгов в рамках процедуры банкротства приобрела Киришская сервисная компания (КСК).

В прошлом году появилась информация, что на территории КБЗ (занимает 129 га, на участке расположено около 200 объектов недвижимости) построят индустриальный парк. Однако соглашение о выкупе всей территории Киришского биохимического завода под строительство нового производства с КСК заключил НПЗ "Кириши-2".

Гендиректор КСК Сергей Азизов подтвердил, что договор о намерениях с покупателем есть, но сделка еще не закрыта. "Она состоится в ближайшее время", - уточнил совладелец НПЗ "Кириши-2" Андрей Ермолаев.

Проект НПЗ "Кириши-2", по его словам, прошлой осенью был включен в реестр Минэнерго РФ. "Этим летом мы планируем начать нулевой цикл работ по строительству. А завершить I очередь мощностью 4 млн. тонн продукции в год мы хотим в 2016 году. Стоимость I очереди составит $3,14 млрд. А общая стоимость проекта (три очереди по 4 млн. тонн каждая плюс жилая и социальная инфраструктура для сотрудников комбината) оценивается в $9 млрд.", - рассказал Андрей Ермолаев.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Перепланировка - сколько стоит, и как оформить
Крым
Домик в Крыму у моря недорого