Ваш регион: Санкт-Петербург 07:37 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
На благовещенских тротуарах появилась тактильная плитка 11.06.2014

На благовещенских тротуарах появилась тактильная плитка

Благовещенские тротуары постепенно начали оснащать тактильной плиткой. Дорожное покрытие, информирующее пешеходов с нарушением зрения о препятствиях, сегодня начали укладывать на улице Студенческой. Вскоре желтые дорожки с бороздками появятся на 24 участках.

Тактильная плитка на тротуарах нашего города используется впервые. Полезна она для слабовидящих и слепых горожан. На нее нанесен специальный рисунок, обозначающий определенное препятствие или путь обхода, - рассказал директор подрядной организации Александр Имамеев. 

Горвласти решили укладывать плитку поперек пешеходной дорожки за метр до препятствия. Таким образом, подходя к "полоске", пешеход будет предупрежден, что впереди проезжая часть, ступенька или иное препятствие, поворот направо или налево. 

Информация о плитке поступила весной. Тогда-то мы и закупили формы и принялись за ее производство. У нас есть все варианты необходимого рисунка. Укладываться они будут в соответствии с местностью. То есть на каждом участке тротуара индивидуально. Здесь важно учесть такие факторы, как ширина тротуара, пропускная способность и необходимость укладки данной плитки, - добавил Имамеев.

Срок службы спецпокрытия - около десяти лет, рисунок на нем нестираемый. 

По сообщению и.о. главы горадминистрации Александра Козлова, появление тактильной плитки на улицах города обусловлено законодательством. В перспективе такое покрытие появится на каждом тротуаре. 

Данное покрытие появится на 24 тротуарах, которые будут сданы уже к 15 июля, - пояснил Александр Козлов. - Параллельно с этим мы проверяем, чтобы на строительных объектах, которые вскоре будут сданы, данная плитка была уложена.

На сегодня плиткой уже оснастили семь участков тротуаров. 

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как защитить свой загородный дом от любителей легкой наживы. Советы профессионала
Крым
Особенности крымского утепления: что греет Севастополь - "город семи ветров"?