04:42 Мск 24.06.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Под Тулой появится музейный комплекс за 1 миллиард рублей 21.09.2015

Под Тулой появится музейный комплекс за 1 миллиард рублей

К концу 2015-го года под Тулой будет завершено строительство музейного комплекса "Куликово поле". На площадке уже закончены строительные работы и произведена внутренняя отделка музейных зданий, в настоящий момент ведется благоустройство территории.

Музей-заповедник "Куликово поле" располагается на месте, где в 1380-м году состоялась Куликовская битва.

Разработчиком проекта выступил архитектор Сергей Гнедовский, который создал музей в стиле русского постмодернизма. Здание не только представляет собой образец нового русского стиля в современной архитектуре, но и гармонично вписывается в окружающий ландшафт. Частично музей скрыт от глаз посетителей, что было достигнуто за счет системы наклонных крыш, покрытых дерном и травой. Может показаться, что здания находятся под землей, однако это не так.

Здание хотя и выполнено в современной манере, но отсылает нас к истории Древней Руси. Фасады музея отделаны натуральными материалами - белым камнем и деревом, в белокаменных стенах прорублены узкие окна, напоминающие бойницы, а на смотровой площадке, расположенной на одной из крыш, установлены образцы русского оружия XIV века: стрелы, копья, шлемы.

Внутри музея помимо вставочных залов будет организован центр приема туристов, сувенирные магазины, кафе, зоны отдыха. Стоимость строительства музейного комплекса составила более 1 миллиарда рублей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Армированный каркас из геотекстиля - отличная идея для укрепления склонов
Крым
Домик в Крыму у моря недорого