Ваш регион: Санкт-Петербург 13:35 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
На востоке Дона появятся первые солнечные электростанции 16.06.2014

На востоке Дона появятся первые солнечные электростанции

Построят их компании "Хевел" и Avelar. Инвестор практически определился с местоположением будущих объектов солнечной генерации. Уже разработан детальный план-график работ.

По словам пресс-секретарь компании "Хевел" Антона Усачева, в проект строительства солнечных электростанций планируется инвестировать около 5 млрд рублей в течение трех лет. В рамках реализации первой очереди проекта будут построены пять солнечных электростанций суммарной мощностью 53 МВт.

В соглашении, которое губернатор Василий Голубев подписал c "Хевел" осенью 2013 года на сочинском форуме, речь шла об инвестициях в объеме не менее 3 млрд рублей, однако в ходе нашей совместной работы проект солнечных электростанций стал более масштабным и "подрос" уже как минимум до 5 млрд рублей. Причем 5 млрд рублей - это инвестиции только в первую очередь, за которой, как мы надеемся, последует, вторая. Но самое ценное, что нам удалось вместе с "Хевел" и Avelar Energy Group подобрать очень удачные сточки зрения солнечной активности и минимизации издержек локации в восточных районах Ростовской области. В итоге проект стартует в Ремонтненском, Заветинском, Пролетарском, Орловском районах, которые по объективным причинам пока не избалованы вниманием инвесторов и являются одними из самых дотационных в области. Фактически мы создаем точки роста именно в тех территориях, которые сегодня наиболее в этом нуждаются. Это тот случай, когда интересы инвестора и Ростовской области совпадают даже не на 100%, а на все 200%,

- сообщил генеральный директор АИР Ростовской области Игорь Бураков.

До 2020 года Avelar Energy Group планирует ввести в строй в России более 500 МВт солнечной генерации. Общий объем строительства солнечных электростанций в РФ на этот период запланирован на уровне 1,5 ГВт, сообщает пресс-служба агентства инвестиционного развития Ростовской области.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Стрит-фуд, или несколько идей для летней кухни на свежем воздухе
Крым
Мост до Крыма: дальше, дольше, дороже