Ваш регион: Санкт-Петербург 19:23 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В ветряную энергетику вложатся чехи 16.06.2014

В ветряную энергетику вложатся чехи

Российской "зеленой" энергетикой вслед за китайскими инвесторами заинтересовались и чешские компании. Все заявки на отборе ветрогенерации для оптового рынка подал чешский фонд Falcon Capital. Компания уже имеет опыт в ВИЭ - она занимается развитием ветропарков в Калмыкии.

Единственным участником отбора ветровых электростанций (ВЭС) для оптового энергорынка стала "дочка" чешского фонда Falcon Capital "Алтэн", строящая ветропарки в Калмыкии, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники.

Остальные инвесторы в ВЭС не приняли участия в отборе. У организаторов высокие требований к локализации оборудования, при том, что основные детали - лопасти - в России вовсе не производят. Других же элементов, по мнению экспертов, не хватит для необходимой локализации. Согласно требованиям отбора, объем отечественного производства должен составить 65% в 2016-2018 годах, возможно это и послужило причиной отсутствия интереса со стороны инвесторов.

Напомним, что наибольший интерес у инвесторов на отборе вызвала солнечная генерация (СЭС). Инвесторы заявили проектов на 785 МВт. При этом самой большой заявкой на 220 МВт выступила дочерняя структура китайской Amur Sirius "Солар Системс". Компания планирует реализовывать проекты СЭС в Самарской, Волгоградской областях и на Ставрополье, а к 2016 году планирует запустить в РФ завод по производству поликремниевых панелей мощностью не менее 100 МВт в год.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
5 дизайнерских приемов, которые могут дать сбой на практике
Крым
Строительное саморегулирование и ситуация в строительной отрасли в Республике Крым