Ваш регион: Санкт-Петербург 01:01 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Тамбове станет одним парком меньше, одним ТРЦ больше 22.09.2015

В Тамбове станет одним парком меньше, одним ТРЦ больше

Шансы на сохранение парка на Моршанском шоссе в Тамбове исчезли: в соответствии с решением арбитражного суда на его месте продолжится строительство торгово-развлекательного центра.

Отметим, что строительство объекта было приостановлено из-за жалоб местных жителей, направленных в администрацию Тамбова. Дело в том, что участок площадью 40 га, выделенный под строительство ТРЦ, расположен на месте единственного в этом районе парка. Вместе с тем, согласно действующим Правилам землепользования и застройки, на этой территории строительство общественно-делового назначения не запрещено.

Договориться у горадминистрации и компании "Стройтраст" не вышло: предложенный альтернативный участок застройщика не устроил, и теперь через суд компания добилась получения новых разрешительных документов на возведение того же объекта на том же месте.

Местные СМИ сообщают, что на стройплощадку уже вернулась спецтехника и завезены стройматериалы.

  • В Тамбове сохранится парк и не будет очередного ТРЦ. Управлением архитектуры области при проверке документов выявлена масса нарушений, в том числе Градостроительного законодательства Российской Федерации. Прокуратура занимается данным вопросом. Никаких новых документов у застройщика нет и суда по поводу их получения не было. Стройматериалы уже вывезли, забор демонтировали.
Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Все о деревянных полах. Часть 1
Крым
Lemminkäinen вышел на крымскую дорогу