Ваш регион: Санкт-Петербург 21:22 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Дом на колесах спасет от стихийных бедствий 22.09.2015

Дом на колесах спасет от стихийных бедствий

Американская компания Maximus Extreme Living Solutions разработала миниатюрный дом на колесах, который сможет помочь своим владельцам пережить стихийное бедствие.

Дом полностью автономен и, несмотря на свою небольшую площадь, имеет достаточно места для размещения запасов продовольствия, одежды и оружия на случай непредвиденных ситуаций.

Жилая площадь дома Victorian Prepper составляет всего 16,5 метров, а размеры самого дома - 2,62 на 6 метров. Внутри располагается кухня, совмещенный санузел, гостиная с диваном-кроватью. Дом также оснащен двумя мансардными отсеками, которые предназначены для хранения вещей и продуктов.

Наружные стены дома на колесах обшиты сайдингом из ДПК, а крыша - кровельной плиткой на основе битума. Кроме того, крыша выстлана синтетической мембраной с водоотводом, которая способна удерживать дождевую воду в количестве более чем 1 тысяча 135 литров. В дальнейшем вода может быть подвергнута фильтрации и использована.

Кстати, в доме будет комфортно даже в случае погодных катаклизмов - благодаря специальной внутренней обшивке. Живущий в Victorian Prepper не почувствует колебаний температур в диапазоне от -45 до +65 градусов по Цельсию.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Лестница в доме: краткий обзор перед важным строительством. Часть 1
Крым
"Крымский след": когда проекты останавливают?