Ваш регион: Санкт-Петербург 11:31 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Нидерландах открылись гостиницы из песка 23.09.2015

В Нидерландах открылись гостиницы из песка

Недавно в Нидерландах открылись две гостиницы, построенные из песка. Они появились в Снеке и Оссе. Вдохновением для их создателей послужили ледяные отели, успешно работающие в городах Финляндии и Швеции.

Однако песок имеет гораздо большее количество ограничений, чем лед, а потому архитекторы и строители, решившие реализовать амбициозный проект песчаных гостиниц, долгое время искали новые способы выстроить отель из песка, который был бы не только прочным, но и безопасным для здоровья людей.

Гостиница в Снеке стилизована под азиатские традиционные постройки, а отель в Оссе внешне напоминает средневековый замок. Каждое из зданий имеет высоту порядка 8 метров, а на их строительство ушло примерно 5 недель. По словам разработчиков проекта, обе гостиницы абсолютно безопасны, однако их создатели не спешат раскрывать секрет прочности песчаных зданий.

Гостиницы полностью меблированы, каждый из номеров оснащен ванными комнатами и двуспальными кроватями. Двое могут остановится в таком номере на 1 сутки за 150 евро.

Если опыт песчаных гостиниц окажется успешным, в 2016-м году их намерены выстроить в Германии и Англии.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Невозможное возможно: обустраиваем гардеробную в типовой квартире. Часть 2. Наполнение
Крым
Куда в Крыму идут федеральные деньги