Ваш регион: Санкт-Петербург 11:14 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Белобережские гнилые дома Денин пообещал снова осмотреть в июле 16.06.2014

Белобережские гнилые дома Денин пообещал снова осмотреть в июле

Брянский губернатор намерен лично проконтролировать ход ремонта жилья, построенного фирмой жены депутата облдумы.

На прошлой неделе Николай Денин побывал в поселке Белые Берега, где встретился с обитателями относительно новых домов, которые разваливаются буквально на глазах. 10 жилых домов по улицам Горького и Куйбышева (в общей сложности на 177 квартир) были построены с 2009 по 2011 годы ООО "Евроотделка". В них справили новоселье жители поселка, участвовавшие в программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Однако вскоре переселившиеся столкнулись в целым рядом проблем, решать которые застройщик по разным причинам добровольно и оперативно не захотел. На фасадах некоторых домов и на стенах в подъездах пошли трещины, в квартирах появились сырость и плесень, окна зимой промерзали, шумоизоляция и вентиляция оставляли желать лучшего.

Застройщик - фирма супруги (она на фото справа) депутата Брянской облдумы Михаила Романа. Судя по всему, именно застройщик и будет исправлять собственные огрехи. Хотя многие жители говорят, что ремонтом тут уже не поможешь. Как сообщает пресс-служба облправительства, Николай Денин, осмотрев дома, признал требования жильцов к застройщику в большинстве случаев справедливыми.

Он намерен в июле вновь приехать в поселок, чтобы проконтролировать, как идут ремонтные работы. Как подчеркивается в сообщении, выполнить их застройщик обязан. Причем в случае, если дом еще "на гарантии", за свой счет.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Звукоизоляция с апельсиновым вкусом
Крым
Севастополь - как связаны благоустройство, патриотизм и гора Гасфорт