Ваш регион: Санкт-Петербург 16:43 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Керченский тоннель, похоже, отменяется? 24.09.2015

Керченский тоннель, похоже, отменяется?

Вероятно, строительство тоннеля через Керченский пролив, которое планировала "группа инвесторов" параллельно со строительством моста, все же не состоится.

Напомним, что одним из тех, кто лоббировал создание подземного перехода между Крымом и Таманью был Полномочный представитель президента РФ в Крыму О. Белавенцев. Инициативная группа, занимающаяся разработкой проекта, утверждала, что интерес к его реализации со стороны инвесторов, имена которых, правда, так и не были названы, очень высок. На 22 сентября были запланированы обязательные по действующему законодательству публичные слушания по проекту тоннеля. Для участия в них, в частности, прибыли московские подземные строители, пришли представители местных общественных и экологических организаций, словом, все, кроме... самих "инвесторов"!

Их неявка косвенным образом свидетельствует, что никакого строительства тоннеля, скорее всего, вообще не будет. Что, в общем-то, неудивительно, принимая во внимание строительство Керченского моста. А анонсированный проект с большой долей вероятности был обычным PR-ходом.

ЕСТП Блог продолжает следить за развитием ситуации.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Экологичные антивандальные фотообои AntiMarker
Крым
Строительство в Крыму. Предпосылки развития