Ваш регион: Санкт-Петербург 19:07 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Борьба за яблоневый сквер на улице Опалихинской продолжается: строительный забор сломали, а стройку приостановили 12.02.2014

Борьба за яблоневый сквер на улице Опалихинской продолжается: строительный забор сломали, а стройку приостановили

В микрорайоне Заречный (Екатеринбург) жители продолжают борьбу за свой сквер с яблонями. Они объединились против точечной застройки во дворе. После последнего противостояния, когда строители установили во дворе плиты, жильцы организовали круглосуточное дежурство возле будущей стройки.

Напомним, жильцы домов по улице Опалихинской, 30 и Черепанова, 12 протестуют против строительства у них во дворе двухэтажного административного здания с кафе на первом этаже и подземным паркингом. Расположиться это здание должно на территории яблоневого сквера. В начале февраля строители ночью привезли плиты и пытались закольцевать ограждение, но жильцы встали живым забором и никого не пускали. Несколько раз за ночь на вызовы приезжала полиция.

В итоге несколько плит рабочие все-таки смогли установить. Но, как оказалось, ненадолго.

"В январе застройщик ООО "Стройконтинент" уже поставил бетонный забор с двух сторон, но дальнейшей установке ограждения помешали жильцы. Вечером 10 февраля забор частично опрокинули, - рассказала Е1.RU жительница дома Юлия. - У нас бабушки все время стоят, охраняют. Никому не дают проехать".

По словам жильцов, бетонные основания и плиты сейчас разбросаны по всему скверу. Но в последние дни обстановка спокойная.

"Ночи пока тихие. Нам пришло письмо от Ройзмана, что работы пока приостановлены. Действительно, пока строительство не ведется. У нас все на связи. Один звонок - и жильцы все выходят вниз, - пояснила активистка Наталья. - А забор? Ну, мужики навалились на плиту - она упала. Остальные плиты тоже поскладывались, как карточный домик. Забор же наспех устанавливали, криво".

У жильцов сейчас есть письмо с подписью мэра города Евгения Ройзмана о приостановлении работ. Но победу праздновать пока рано.

"3 февраля в электронную приемную обратились жильцы с улицы Опалихинской, 30 и Черепанова, 12. Они защищали свой сквер с деревьями - это понятно, они там гуляют. Это у них чуть ли не единственное место для прогулок. А по документам там земельный участок без зеленых насаждений, - отметил руководитель аппарата гордумы Георгий Бурмистров. - Евгений Вадимович переговорил с администрацией города и убедил до выяснения всех подробностей приостановить стройку".

Письмо Ройзмана жильцы ксерокопируют и передают друг другу

Анастасия МОСКВИНА

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Роскошь металлической мозаики
Крым
Главный архитектор Крыма готов разбудить "спящих красавиц"!