Ваш регион: Санкт-Петербург 19:13 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
На строительство ВПП владимирского аэропорта "Добрынское" выделят бюджетные деньги 24.09.2015

На строительство ВПП владимирского аэропорта "Добрынское" выделят бюджетные деньги

Согласно сообщению губернатора Владимирской области С. Орловой, в бюджете региона уже заложены средства на строительство взлетно-посадочной полосы (ВПП) для Владимирского аэропорта.

Напомним, что данный проект имеет достаточно обширную историю. Изначально аэропорт "Добрынское" был военным аэродромом, и в 2013-м году появилась идея о полной реконструкции данного объекта под нужды гражданской авиации.

Проектирование началось в 2014-м году. Согласно разработанной документации, площадь нового гражданского аэропорта в 17 км от Владимира должна составить 296 га. Размеры взлетно-посадочной полосы - 2500 на 45 м, что позволит принимать пассажирские воздушные суда класса Boeing 737-500 и Airbus 320. Пропускная способность спроектированного компанией "Владимиргражданпроект" аэропорта должна составить 1,5 миллиона пассажиров в год.

Ориентировочная стоимость строительства - порядка 1,6 миллиарда рублей, что и стало камнем преткновения его реализации. Несмотря на включение проекта в ФЦП "Развитие транспортной системы России на 2010-2015 гг.", согласно решению депутатов Заксобрания Владимирской области, в мае текущего года было объявлено, что финансирование строительства аэропорта отложено на неопределенный срок - в связи с сокращением бюджетных расходов. Также фигурировала информация о поиске инвесторов, готовых заняться реализацией проекта.

По прогнозам, сделанным в конце 2013-м года, ввод нового аэропорта в строй был запланирован в 2018 году. Уточненные сроки пока не называются.

Также напомним, что и другие соседние с Москвой регионы, такие как Ярославская и Калужская области, сейчас активно занимаются строительством новых аэропортов в своих столичных городах.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Панели для внешней обшивки здания во время строительства
Крым
Обсуждаем строительное саморегулирование и ситуацию в строительной отрасли в Республике Крым