21:57 Мск 22.10.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
На строительство ВПП владимирского аэропорта "Добрынское" выделят бюджетные деньги 24.09.2015

На строительство ВПП владимирского аэропорта "Добрынское" выделят бюджетные деньги

Согласно сообщению губернатора Владимирской области С. Орловой, в бюджете региона уже заложены средства на строительство взлетно-посадочной полосы (ВПП) для Владимирского аэропорта.

Напомним, что данный проект имеет достаточно обширную историю. Изначально аэропорт "Добрынское" был военным аэродромом, и в 2013-м году появилась идея о полной реконструкции данного объекта под нужды гражданской авиации.

Проектирование началось в 2014-м году. Согласно разработанной документации, площадь нового гражданского аэропорта в 17 км от Владимира должна составить 296 га. Размеры взлетно-посадочной полосы - 2500 на 45 м, что позволит принимать пассажирские воздушные суда класса Boeing 737-500 и Airbus 320. Пропускная способность спроектированного компанией "Владимиргражданпроект" аэропорта должна составить 1,5 миллиона пассажиров в год.

Ориентировочная стоимость строительства - порядка 1,6 миллиарда рублей, что и стало камнем преткновения его реализации. Несмотря на включение проекта в ФЦП "Развитие транспортной системы России на 2010-2015 гг.", согласно решению депутатов Заксобрания Владимирской области, в мае текущего года было объявлено, что финансирование строительства аэропорта отложено на неопределенный срок - в связи с сокращением бюджетных расходов. Также фигурировала информация о поиске инвесторов, готовых заняться реализацией проекта.

По прогнозам, сделанным в конце 2013-м года, ввод нового аэропорта в строй был запланирован в 2018 году. Уточненные сроки пока не называются.

Также напомним, что и другие соседние с Москвой регионы, такие как Ярославская и Калужская области, сейчас активно занимаются строительством новых аэропортов в своих столичных городах.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Нужен ли проект для строительства частного дома?
Крым
"Бомба под Крым" ценой в 300 миллиардов