Ваш регион: Санкт-Петербург 09:06 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Ленэнерго устанавливает экологичные и безопасные для птиц провода 17.06.2014

Ленэнерго устанавливает экологичные и безопасные для птиц провода

ОАО "Ленэнерго"  в 2014 году заменит 814 км неизолированного провода на самонесущий изолированный провод (СИП) в сети 0,4-10 кВ.  Это в 1,5 раза больше, чем в прошедшем году, уточнили в компании.

В сообщении пресс-службы энергетической компании говорится, что  СИП позволит предохранить воздушные линии от короткого замыкания из-за случайного схлестывания проводов, падения деревьев, а также уменьшит налипание снега и льда.

Специалисты ОАО "Ленэнерго" заменят 19 км неизолированного провода на СИП в поселке Осьмино Лужского района Ленинградской области, а также в городе Новая Ладога и 18 км - на воздушной линии "Рассвет-Шоткуса" в Лодейнопольском районе. В общей сложности к концу 2014 года ОАО "Ленэнерго" обновит 814 км проводов, что в 1,5 раза больше чем в 2013 году. Тогда специалисты компании заменили на СИП 515 км линий.

Использование современного самонесущего изолированного провода существенно повышает надежность электроснабжения потребителей. Это оптимальный вариант для защиты линий от случайного схлестывания проводов, коротких замыканий, падения деревьев и опор. Изоляция токопроводящих жил также уменьшает налипание снега и льда, так как полиэтилен не имеет ни химических, ни электрических связей при взаимодействии с мокрым снегом.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Долой стремянки. Да здравствуют чердачные лестницы!
Крым
Недвижимость в Крыму - рост или спад