11:23 Мск 12.12.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Казахстан активно строит жилье 28.09.2015

Казахстан активно строит жилье

Если в России текущий год для строителей выдался неоднозначным, то в соседнем Казахстане наблюдаются рекордные темпы по возведению и вводу в строй жилых помещений.

По сообщению местных СМИ, примерно на треть по сравнению с показателями годичной давности возросла суммарная площадь жилых домов, введенных в эксплуатацию в прошлом месяце. Таким образом, в августе 2015-го года в Казахстане стало на 3259 квартир и на 2931 индивидуальный дом больше.

Разумеется, большая часть жилья появилась в столичных городах - Астане и Алматы, а также в Алматинской области. Но и почти все остальные регионы улучшили свою прошлогоднюю статистику. Наибольший прирост продемонстрировали Западно- и Восточно-Казахстанские области вкупе с Акмолинской областью. Наименее активно жилье прирастало на севере страны - в Северо-Казахстанской и Павлодарской областях.

Интересно, что около года назад, когда рубль начал сильно падать по отношению к мировым валютам, сообщалось, что многие жители Казахстана инвестировали средства в покупку жилья на территории соседних с Республикой областей - в частности, в Омской области, которая как раз и граничит с двумя последними регионами.

Отметим, что большая часть введенного в эксплуатацию жилья пришлась на индивидуальные жилые дома - 55% от общего объема.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
"Теплый шов" - советы специалистов
Крым
Нестабильная альтернативная энергетика