Ваш регион: Санкт-Петербург 03:17 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Игорь Слюняев: Проект Тульской агломерации имеет высокие шансы стать "пилотным" 18.06.2014

Игорь Слюняев: Проект Тульской агломерации имеет высокие шансы стать "пилотным"

Проект Тульской агломерации имеет высокие шансы войти в число "пилотных" проектов по апробации и совершенствованию механизмов управления развитием городских агломераций в Российской Федерации.

Отбор проектов ведется Министерством регионального развития. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области, заявил 17 июня на встрече с губернатором Тульской области Владимиром Груздевым министр регионального развития РФ Игорь Слюняев.

Как отмечалось в ходе встречи, отбором "пилотных" проектов по апробации и совершенствованию механизмов управления развитием городских агломераций в Российской Федерации занимается Межведомственная рабочая группа. Всего было представлено 17 заявок от субъектов РФ, в том числе от Тульской области, и с 1 мая проводится их оценка.

"В настоящее время Минрегионом проводится анализ экспертных заключений по поступившим заявкам. На заседании Межведомственной рабочей группы, которое состоится 20 июня, будут подведены основные итоги рассмотрения заявок", - сообщил в ходе встречи Игорь Слюняев. Он отметил, что проект Тульской агломерации был представлен на рассмотрение в числе первых, является одним из наиболее проработанных и соответственно - имеет высокие шансы стать "пилотным".

Владимир Груздев в ходе встречи рассказал о своем видении развития областного центра и тяготеющих к нему территорий. В настоящее время разработаны Концепция развития Тульской агломерации и Схема территориального планирования агломерации, подписано Соглашение об организации и осуществлении межмуниципального инвестиционного проекта "Тульская агломерация".

Тульская агломерация - основной масштабный проект развития Тульской области на период до 2030 года, на его реализацию нацелены приоритетные проекты инфраструктурного, отраслевого и социального развития. В состав Тульской агломерации войдут г. Новомосковск, г. Тула, г. Донской, а также Узловский, Киреевский, Ленинский, Щекинский районы.

Участники встречи сошлись во мнении, что в условиях глобальной нестабильности проблематика развития городских агломераций приобретает особое значение. Было обозначено намерение Минрегиона совместно с органами власти субъектов Федерации формировать на карте России территорий (макрорегионов), конкурентоспособных на мировой арене.

В ходе встречи министра с губернатором Тульской области также обсуждались вопросы реализации в регионе приоритетных инвестиционных проектов. "Реализация проектов в Тульской области с участием Инвестфонда - это положительный пример эффективности государственных мер поддержки", - отметил Владимир Груздев. Также затрагивались вопросы жилищного строительства в регионе, исполнение "майских указов" президента РФ, совершенствование методики оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Быстрое обновление интерьера с помощью виниловых наклеек
Крым
Строительное саморегулирование и ситуация в строительной отрасли в Республике Крым