Ваш регион: Санкт-Петербург 17:24 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Монолитные работы при строительстве  1-й очереди "Династии" завершились 29.09.2015

Монолитные работы при строительстве 1-й очереди "Династии" завершились

В Ярославле по соседству с железнодорожным вокзалом продолжает строиться комплекс жилья бизнес-класса "Династия".

На днях застройщик, которым является компания "Главстрой Девелопмент", входящая в холдинг "Базовый элемент", объявила о завершении монолитных работ в рамках возведения первой очереди. Строители начали наружные работы.

Сообщается и объем затрат на сооружение первой очереди - он составил 1 миллиард 300 миллионов рублей. Ввод в эксплуатацию домов, создаваемых на этапе 1-й очереди, намечен на 2016-й год. Всего на этом этапе будет построено два дома, суммарная площадь жилых помещений которых равна 27 000 кв. м.

Предполагается, что весь комплекс "Династия", который располагается в квартале, ограниченном улицами Свободы, Лисицына, Угличской и Городским валом, где ранее находилась промышленная зона (там был Ярославский завод топливной аппаратуры), будет реализован в три очереди, а общая площадь жилья в нем составит 70 000 кв. м. Помимо жилой функции этот комплекс предоставит рабочие места - предполагается, что на нижних этажах зданиях будут оборудованы площади коммерческого и общественного назначения. Также в квартале появится требуемая социальная инфраструктура.

Некоторые опасения вызывает тот факт, что высота зданий комплекса - 11 этажей - не соответствует высотности домов прилегающих территорий, т.к. данная часть Ярославля застроена в общей массе 5-этажными зданиями.

Хотя по информации с сайта застройщика, комплекс органично впишется в неповторимый облик древнего города и будет выполнен в стиле флорентийской классики.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Роскошь металлической мозаики
Крым
Мост до Крыма: дальше, дольше, дороже