Ваш регион: Санкт-Петербург 19:02 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Проект микрорайона "Бугач" в Красноярске отправлен на доработку 30.09.2015

Проект микрорайона "Бугач" в Красноярске отправлен на доработку

Согласно сообщению мэрии Красноярска, по итогам прошедших публичных слушаний проект микрорайона "Бугач" отправлен на доработку.

В соответствии с разработанным за почти 4 миллиона рублей проектом планировки и межевания, жилой микрорайон должен разместиться в границах улиц Калинина, Норильской, транспортной развязки и железнодорожных путей.

Площадь участка составляет более 306 га. Примерно половина данного участка ничем не застроена. По проекту предполагалось возвести здесь жилье, торговые площади с многоуровневыми паркингами, а также такие социальные объекты как школы и детские сады. Также неподалеку расположено озеро, на берегу которого планируется создать общественное пространство с пешеходной зоной.

Проект был рекомендован к отклонению, потому что во время проведенных слушаний были выявлены многочисленные противоречия городскому генплану и действующим правилам землепользования и застройки (ПЗЗ).

По сообщению заместителя руководителя департамента муниципального имущества Красноярска М. Несанова, новые ПЗЗ будут приниматься в 2016-м году, что будет сопровождаться переоценкой кадастровой стоимости земельных участков. Также напомним, что теперь в Красноярске застройщики могут получить участок под строительство только по итогам аукциона, и в случае несоблюдения сроков строительства по суду выделенные земли могут быть возвращены муниципалитету.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Вредные бытовые привычки, которые превращают интерьер в бардак
Крым
Энергонезависимость Крыма: возможные варианты решения проблемы