Ваш регион: Санкт-Петербург 07:14 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Дорога "Кызыл - Хандагайты" стала федеральной автотрассой 30.09.2015

Дорога "Кызыл - Хандагайты" стала федеральной автотрассой

Решением Правительства РФ, наиболее загруженной транспортной магистрали Тувы "Кызыл - Хандагайты" придадут федеральный статус.

Изменение маршрута федеральной трассы М-54, к которой теперь будет относиться и указанный участок, как считается, существенно ускорит развитие не только самой Тувы, но и Хакасии, Алтая и Красноярского края.

Однако прежде всего изменение статуса дороги Кызыл - Шагонар - Чадан - Хандагайты привлечет федеральное финансирование на ее ремонт и содержание и существенно повысит безопасность. Сейчас состояние дороги, проходящей через ключевые районы Республики, оставляет желать лучшего, и нередко транспортные компании даже отказываются перевозить по ней свои грузы. А с повышением качества дорожного покрытия - ожидается, что это проблема будет в скором времени решена - перевозки станут безопасными, оперативными и более дешевыми, и, таким образом, многие перспективные проекты в Туве станут гораздо более осуществимыми. Также хорошая дорога повысит качество медицинского обслуживания населения.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Какой бы антисептик вы ни выбрали, главное - обязательно провести обработку деревянного дома
Крым
Строительное саморегулирование и ситуация в строительной отрасли в Республике Крым