Ваш регион: Санкт-Петербург 08:00 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Томской области запретят строить на подтопляемых территориях 30.09.2015

В Томской области запретят строить на подтопляемых территориях

В Томской области идет разработка концепции хозяйственного использования земель, подверженных подтоплению.

В процессе разработки данной дорожной карты был использован опыт соседних сибирских регионов, таких как Алтайский край и Республика Алтай. Проект документа будет передан на рассмотрение областной администрации.

Предполагается, что в подтопляемых зонах будет запрещено создавать новые населенные пункты, а строить любые капитальные объекты можно будет только с проведением серьезных защитных мероприятий. После определения данных зон в нормативном порядке и внесения их в кадастр земель будет введен мораторий на выделение участков под застройку на таких территориях.

Правда, на данный момент в установленных зонах, подверженных подтоплению, проживает не менее 117 тысяч человек в составе 50-ти различных населенных пунктов. В зависимости от плотности проживающего там населения и вероятности возможного ущерба постройкам и имуществу, будут приниматься решения о строительстве дамб и проведении прочих мероприятий, в том числе, в отношении уже построенных и постоянно подтопляемых объектов.

После рассмотрения дорожной карты в обладминистрации, последует сбор данных по всем муниципалитетам региона и работа с картографическими источниками. Далее начнется разработка соответствующего нормативного акта.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
6 причин сделать открытые полки на кухне
Крым
Ворота Крыма расширят. Началась реконструкция Керченской паромной переправы