Ваш регион: Санкт-Петербург 15:27 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Нарьян-Мар получит дорогу "на материк" 30.09.2015

Нарьян-Мар получит дорогу "на материк"

Трасса, которая соединит Нарьян-Мар с территорией остальной России, продолжит строиться. На очереди 15-ти километровый участок, который предстоит проложить за 2 года.

Дорожное строительство будет вести предприятие Нарьян-Мардорремстрой, выигравшее конкурс, предложив минимальную сумму, необходимую для производства работ, в размере 1,501 миллиарда рублей. Строительство участка производится по целевой программе "Развитие транспортной системы Ненецкого автономного округа" за счет федеральных и региональных средств. Эти средства распределяются таким образом: на 2015 г. выделено 502 миллиона рублей, на следующий год - 554,5 миллиона и на 2017-й - еще 614,6 миллионов рублей.

Помимо собственно дорожного полотна и сопутствующих объектов дорожникам предстоит возвести мостовой переход через р. Харьяху длиной почти 100 м.

Ненецкий автономный округ до сих пор имеет "островное" положение, т.к. регион не соединен с остальной частью страны автодорогами, поэтому новая трасса Нарьян-Мар - Усинск для жителей региона является настоящей "дорогой жизни". Но строительство этой трассы, начатое еще в советское время, было отложено на неопределенный срок. Для завершения строительства необходимо проложить немногим более 80 километров дороги. Данный участок станет первым из них.

В общей сложности на достройку трассы потребуется порядка 10 миллиардов рублей. Сроки завершения работ на объекте не называются.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
О преимуществах пазогребневых плит в строительстве
Крым
"Бабье лето" Большой Ялты заморозило незаконные стройки