Ваш регион: Санкт-Петербург 06:51 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
На Сахалине хотят развивать лыжероллеры и горные лыжи 30.09.2015

На Сахалине хотят развивать лыжероллеры и горные лыжи

На Сахалине планируют построить самый большой дальневосточный горнолыжный курорт, а также создают современную лыжероллерную трассу.

Вообще, в регионе в последнее время большое внимание уделяется спорту. ЕСТП Блог уже писал про планы по возведению крытого легкоатлетического манежа, а также масштабной реконструкции южно-сахалинского стадиона "Космос". Теперь власти задумались о развитии других видов спорта.

Первый из проектов предполагает развитие горнолыжного комплекса "Горный воздух". Он может быть значительно расширен - до четырех зон, соединенных канатными дорогами и автотрассами, и получить оборудование и сооружения, соответствующие высшим мировым стандартам. Реализация проекта по созданию нового курорта оценивается в 16 миллиардов рублей, около трети из которых, согласно предварительной информации, составят частные инвестиции и другие источники без привлечения средств из бюджета.

Число горнолыжных трасс существенно увеличится и составит в общей сложности 74,5 км в длину. К трассам спортсменов и отдыхающих доставят 17 подъемных устройств.

Другой проект уже начат - в столице региона приступили к реконструкции лыжероллерной трассы. Более того, 1-я очередь проекта близка к завершению. Но полностью все работы закончатся в будущем году, по их окончании лыжероллерная трасса станет намного длиннее - ее протяженность составит 5,6 км. Предполагается, что ее задействуют для подготовки российских спортсменов к зимней Олимпиаде в корейском Пхёнчхане.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Здравствуй, дерево
Крым
Ворота Крыма расширят. Началась реконструкция Керченской паромной переправы