Ваш регион: Санкт-Петербург 14:54 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
На Камчатке за шесть лет на газ переведут 300 машин 19.06.2014

На Камчатке за шесть лет на газ переведут 300 машин

На Камчатке переведут на газомоторное топливо автомобильный транспорт, сельскохозяйственную и другую технику. Соответствующая программа, реализация которой намечена до 2020 года, была разработана краевым правительством совместно ОАО "Газпром промгаз". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве ЖКХ и энергетики Камчатского края.

Согласно документу, ежегодно в крае планируется переводить на газомоторное топливо около 35 транспортных средств. Ожидается, что через 6 лет на полуострове будет насчитываться уже более 300 таких машин. При выполнении этих условий представители газовой компании обязуются обеспечить строительство объектов газозаправочной инфраструктуры на территории региона.

Согласно программе, до 2020 года в Камчатском крае будет построено несколько газозаправочных станций: две в Петропавловске-Камчатском, одна в городе Елизово и еще одна, передвижная, будет обеспечивать потребителей в Вилючинске. Их ввод в эксплуатацию будет происходить согласованно с расширением парка транспорта, работающего на газе. К моменту открытия новых АГНКС (автомобильная газонаполнительная компрессорная станция) власти региона совместно с частными инвесторами должны обеспечить их загрузку не менее чем на 30%. Планируется, что первая газозаправочная станция может быть построена в Петропавловске-Камчатском уже до конца 2014 года.

Газомоторное топливо сегодня является хорошей альтернативной бензину и дизельному топливу. Его главное преимущество - низкая стоимость и экологичность.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как защитить свой загородный дом от любителей легкой наживы. Советы профессионала
Крым
Мост до Крыма: дальше, дольше, дороже