Ваш регион: Санкт-Петербург 00:20 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В России могут появиться деревянные многоэтажки 01.10.2015

В России могут появиться деревянные многоэтажки

В России проектировщики недовольны избыточно жесткими требованиями по пожарной безопасности, которые фактически ставят крест на строительстве в стране многоэтажных зданий с использованием деревянных конструкций.

На днях главный архитектор Москвы С. Кузнецов выступил с обращением в адрес Минстроя РФ с целью адаптировать эти нормативы к современным реалиям. С. Кузнецов сослался на успешный зарубежный опыт высотного деревянного домостроения и назвал действующие нормы "выдуманными", заявив, что они фактически тормозят развитие архитектуры и не способствуют импортозамещению.

Вообще, проектировщики не раз упрекали российские СНиПы и иные нормативные акты, регламентирующие строительную деятельность, в косности и архаичности. Но корректировка данных документов идет не очень быстрыми темпами.

Напомним, что во многих странах в настоящее время реализуются проекты, которые возводятся с применением конструкций из древесины. Например, в Канаде, Финляндии, Швеции, Германии, Норвегии. Более того, даже в Карелии местные власти намерены возводить деревянные дома выше 2-х этажей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как выбрать входную дверь для загородного дома? Советы профессионала
Крым
Домик в Крыму у моря недорого