15:20 Мск 19.11.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
В Ясной Поляне построят комплекс зданий музея-усадьбы Льва Толстого 02.10.2015

В Ясной Поляне построят комплекс зданий музея-усадьбы Льва Толстого

Строительство нового комплекса зданий музея-усадьбы Льва Толстого планируют в Ясной Поляне.

В качестве заказчика выступает ФГБУК "Государственный мемориальный и природный заповедник "Музей-усадьба Л.Н. Толстого "Ясная Поляна". Исполнитель будет определен с помощью тендера.

По информации на сайте РосТендер, общая стоимость строительства объектов составляет 1 миллиард 81 миллион рублей. Согласно проектной документации, в новый комплекс зданий будут входить фестивальный центр, фондохранилище, реставрационные мастерские, а также центр приема и обслуживания посетителей.

Наиболее дорогостоящим зданием комплекса станет фондохранилище, на возведение которого потребуется свыше 717 миллионов рублей. Работы по строительству фестивального центра обойдутся в 531,5 млн рублей. Стоимость создания реставрационных мастерских и центра приема и обслуживания посетителей примерно одинакова - на их возведение планируют потратить 274,5 млн рублей и почти 277 млн рублей соответственно.

Новый комплекс зданий будет размещен на территории площадью 12 000 кв. метров. Согласно проекту, центр приема посетителей и фондохранилище будут построены через два года, а реставрационные мастерские и фестивальный центр будут завершены в декабре 2018 года.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Окна из пластика или из дерева - что лучше выбрать для загородного дома
Крым
Энергонезависимость Крыма: возможные варианты решения проблемы