Ваш регион: Санкт-Петербург 03:20 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Расходы по Программе развития Дальнего Востока будут сокращены 02.10.2015

Расходы по Программе развития Дальнего Востока будут сокращены

Как сообщает РИА ФедералПресс, на уровне Правительства предложено серьезно секвестировать государственную Программу по развитию Дальнего Востока, рассчитанную до 2018-го года.

Затраты согласно инициативе автора предложений - Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока - уменьшатся более, чем в 3 раза. А главными "пострадавшими" от этой экономии окажутся объекты транспортной инфраструктуры - железные дороги, морские порты и аэропорты.

Наибольший интерес вызывает практически полный отказ от дальнейшей модернизации БАМа и Транссиба. Вместо запрашиваемых на эти цели порядка 500 миллиардов рублей (кстати, в 2014 г. появилась информация, что на модернизацию требуется более 1,2 триллионов), если поправки в Программу будут утверждены, у РЖД останется даже менее 30 миллионов! Некоторые эксперты связывают такое сокращение с уходом в поста руководителя РЖД  В. Якунина, который активно лоббировал проекты по модернизации данных железных дорог.

Правда, буквально в сентябре Президент РФ В. Путин говорил, что вся сумма в 500 миллиардов на модернизацию главных магистралей Дальнего Востока будет выделена. Напомним, что поправки в Программу еще не утверждены. А пока железнодорожники рапортуют о сдаче новых объектов на БАМе, появившихся в рамках модернизации. На днях объявлено о завершении работ на разъездах Куандинском в Забайкальском крае (1572 километр участка Куанда - Таку) и Ушмун в Бурятии (1516 километр участка Аку - Шиверы).

Особенно может пострадать от возможного секвестра госпрограммы Республика Саха (Якутия), где на эти средства планировалось отремонтировать 15 аэропортов. Напомним, что в некоторые населенные пункты Республики круглый год можно попасть только с помощью авиатранспорта, т.к. дорог с твердым покрытием к ним не проложено.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Парковка на даче
Крым
Китайские "пазлы" - источник мега-прибыли для инвесторов