Ваш регион: Санкт-Петербург 18:58 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
На Камчатке из аварийного жилья переселят около 160 человек 05.10.2015

На Камчатке из аварийного жилья переселят около 160 человек

Как сообщает пресс-служба правительства Камчатского края, до конца 2015 года в регионе из аварийного жилья планируют переселить порядка 160 человек.

Всего в текущем году новые квартиры получат 320 жителей Камчатского края. Согласно плану, необходимо расселить более 7 000 кв. м аварийного жилья. По словам заместителя министра строительства Камчатки А. Кудрина, в данный момент 154 человека переехали в комфортабельные квартиры. Всего было расселено 3 300 кв. м жилья, подлежащего сносу.

Реализация программы по расселению аварийного жилья ведется по всему Камчатскому краю. Она осуществляется как за счет покупки квартир у собственников, так и за счет строительства нового жилья.  К примеру, в этом году в Усть-Камчатском районе будут введены в строй три жилых дома на восемьдесят квартир, расселения ожидают порядка 150 человек.

Также ликвидация аварийных домов производится в Паратунском сельском поселении и в г.Елизово, где с начала этого года в новые квартиры переехали 120 человек. Согласно программе по переселению аварийного жилья, в Елизовском районе Камчатки будут расселены дома в Пионерском, Корякском и Паратунском сельских поселениях, Вулканном и Елизовском городских поселениях.

Отметим, что в данный момент производится расселение жилья, которое было признано аварийным до 2012 года. В будущем, программа коснется зданий, признанных аварийными в более поздние сроки.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Какая кровля лучше?
Крым
Китайцы приплывут в Россию через Крым