Ваш регион: Санкт-Петербург 18:33 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Кто построит "Новую Тулу"? 06.10.2015

Кто построит "Новую Тулу"?

Говорят, дыма без огня не бывает - еще в начале года ЕСТП Блог предупреждал о проблемах у застройщика СУ-155, который планировал создание микрорайона "Новая Тула". Теперь о смене застройщика заговорили на уровне руководства Тульской области.

Напомним, что в новом микрорайоне часть жилья возводится в рамках федеральной программы "Жилье для российской семьи". Всего в "Новой Туле" планируется построить почти полмиллиона квадратных метров жилья эконом-класса по данной программе - 480 тыс. кв. м. Еще в феврале губернатор Тульской области В. Груздев заявлял, что СУ-155 выполнит все свои обязательства в соответствии с договорами долевого участия, но наступила осень, и тон высказываний сменился. Теперь руководство региона официально объявило о начале переговоров по замене застройщика, который сможет завершить строительство "Новой Тулы" в рамках программы "Жилье для российской семьи". Информации о переносе сроков реализации проекта, вызванной сменой застройщика, пока не поступало.

При этом в самой компании СУ-155 уверяют, что строительство жилья в "Новой Туле" продолжается, и до конца года по программе будут введены в эксплуатацию два жилых здания. Между тем, сами дольщики не разделяют оптимизма властей . В конце сентября в субъектах Федерации, где СУ-155 строит жилые дома, прокатилась волна митингов, организованных обманутыми дольщиками. Они требовали принять решение не на уровне регионов, где его просто невозможно принять, а на федеральном уровне, принимая во внимание масштабы деятельности и количество объектов СУ-155. Как утверждает портал http://urbanlook.ru/, число обманутых дольщиков СУ-155 оценивается порядка 100 000 человек (по другим оценкам их значительно меньше - около 40 000, что тоже цифра не маленькая).

ЕСТП Блог продолжит следить за развитием ситуации.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
О том, как построить крышу - новую и красивую. Часть 1. Профнастил
Крым
"Крымский след": когда проекты останавливают?