Ваш регион: Санкт-Петербург 12:39 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Green Awards принимает заявки до 2 июля 19.06.2014

Green Awards принимает заявки до 2 июля

Прием заявок на участие в V конкурсе по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards закончится 2 июля.

Второго июля 2014 года завершается прием заявок на участие в V Всероссийском конкурсе по экологическому девелопменту и энергоэффективности - Green Awards, итоги которого будут подведены на международном форуме PROESTATE в сентябре 2014 г.

На сегодняшний день на конкурс заявлены 25 проектов из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России. По количеству принятых заявок лидируют номинации - "Бизнес-центры" и "Жилищное строительство". В числе номинантов такие компании, как NCC, ГК "Пионер", Storm Properties.

Профессиональная Экспертная комиссия, в состав которой войдут представители организаций "Сколково", Jones Lang LaSalle, NCC, ГК "БЮРО ТЕХНИКИ", Mirland Development Corporation, EcoStandard Group, "БЮРО ЭКОСЕВЕН", Saint Gobain, НИУ МГСУ, определит победителей конкурса Green Awards 2014 в каждой из 5 номинаций: "Жилищное строительство", "Многофункциональные комплексы", "Бизнес-центры", "Складская и индустриальная недвижимость", "Объекты социальной сферы".

В 2014 году проекты, представленные на конкурс, будут впервые оцениваться по новому профессиональному стандарту в области энергоэффективности и экологичности - GREEN ZOOM. Стандарт GREEN ZOOM - это новая система оценки объектов недвижимости, разработанная членами НП "Российская гильдия управляющих и девелоперов" под руководством Комитета по энергоэффективности и устойчивому развитию НП "РГУД". Профессиональный стандарт отвечает требованиям международных систем LEED и BREEAM и является их интеллектуальным развитием. В разработке GREEN ZOOM также принимали участие лидирующие компании рынка недвижимости.

Шведская компания NCC - постоянный участник конкурса Green Awards - представила в номинации "Жилищное строительство" объект комплексного освоения территории во Всеволожском районе Ленинградской области - жилой квартал "Gröna Lund". Главная отличительная черта данного проекта - уникальная ландшафтная концепция: квартал располагается с учетом всех особенностей рельефа данной территории, озеленение на площади более, чем 5 га будет осуществляться путем высадки определенной растительности, характерной для данной местности, создание же искусственных насыпей с перепадами высот будет завершающим элементом ландшафтной композиции.

Другой проект, заявленный в номинации "Жилищное строительство" - жилой квартал "LIFE-Приморский" группы компаний "Пионер". Комплекс состоит из четырех разноэтажных корпусов, в которые уже встроены коммерческие помещения, паркинг и дошкольное учреждение. Еще одно отличие проекта - наличие просторных террас, которые позволяют в полной мере использовать видовые характеристики жилого квартала.

В номинации "Бизнес-центры" заявлен объект одной из ведущих девелоперских компаний Москвы - "К2 Бизнес-парк" (компания "Storm Properties").  Данный объект является первым бизнес-центром класса "А", получившим оценку "Excellent" по BREEAM Europe Commercial (сегодня это самая высокая оценка среди российских проектов). В проекте соблюдено 74% критериев оценки BREEAM: использованы современные энергосберегающие технологии, которые позволят будущим арендатором в несколько раз сократить расходы по содержанию здания. Объект обладает "разумной" архитектурой: продумано естественное освещение, позволяющее сократить "световые загрязнения", здание оснащено системой рекуперации тепла, которая снижает нагрузку на системы отопления и кондиционирования, кроме того, внедрена автоматическая система контроля систем водо- и энергопотребления.

Награждение победителей конкурса традиционно состоится в рамках Международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE в Москве с 8 по 10 сентября 2014.

http://greenawards.ru/

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Новинки от кирпичных дел дизайнеров
Крым
Крымский июль. Мозаика цифр