Ваш регион: Санкт-Петербург 05:24 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Часть Биробиджана останется отрезанной железной дорогой 06.10.2015

Часть Биробиджана останется отрезанной железной дорогой

К сожалению, чаяниям тех жителей Биробиджана, которые живут в поселках Амурский, Кирпичики, Лукашова, т.е. отделены от центра железнодорожной магистралью, вряд ли суждено сбыться.

В настоящее время огромное неудобство для них создает переезд через железнодорожные пути - частое движение поездов заставляет их подолгу ожидать у шлагбаума. Решить проблему мог бы путепровод над магистралью, но на его возведение требуются деньги.

Еще в прошлом году разработан проект, согласно которому желанный путепровод станет одним из элементов транспортной инфраструктуры новой автомобильной дороги, обеспечивающей прямой выход из Биробиджана на федеральную автотрассу Р-297. Но реализация этого проекта очень затратна и потребует не менее 2,5 миллиардов рублей - сумма неподъемная ни для городского, ни для областного бюджетов. Вся надежда, что на эти цели выделят федеральные средства. Правда, надежда эта очень слабая. Напомним, что совсем недавно появились сведения о планируемом значительном сокращении расходов на государственную программу по развитию Дальнего Востока и прежде всего, на транспортные проекты. Хотя губернатор ЕАО не теряет оптимизма.

Самое главное - развитие отрезанных от города районов становится очень сложной задачей, так что проблема в любом случае требует своего решения, тем более, что количество поездов, следующих через Биробиджан, со временем будет только расти.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Самостоятельно красим стены и потолок
Крым
Еще о ситуации в строительной отрасли в Республике Крым