Ваш регион: Санкт-Петербург 09:55 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Путин поддержал проект создания метро между городами Подмосковья 19.06.2014

Путин поддержал проект создания метро между городами Подмосковья

Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил связать крупные города Подмосковья и столичные аэропорты наземным метро. Эту идею глава региона озвучил на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства поддержал ее.

На встрече, в частности, обсуждалась транспортная проблема Подмосковья. "Плотность в Московской области, особенно в летнее время, и на прилегающих к Москве территориях огромна, и я хотел бы обратиться за поддержкой к вам в части разработки концепции, проекта по строительству наземного метро", - сказал Воробьев.

"Мы хотели бы совместно с Минтрансом и Москвой привлечь лучших специалистов, практиков для того, чтобы разработать модель, по которой сообщение было бы не только из области в Москву, но и были бы связаны крупные города и крупные аэропорты", - пояснил глава Подмосковья.

Воробьев попросил Путина "дать возможность доказать, что это имеет право на существование". Путин заметил, что этот проект - "дело хорошее и во многих странах используется". "С Москвой вы сами договоритесь, я думаю. А насчет Минтранса и других ведомств, конечно, поддержим", - пообещал президент.

По словам Воробьева, "сегодня не идет речь о миллиардах рублей, ни в коем случае". "Речь идет о партнерстве с лучшими европейскими компаниями. И я хотел бы вам письмо показать о том, что западноевропейские компании готовы участвовать именно в разработке, в обосновании", - пояснил губернатор. "Здесь, наверное, это будет экономически обоснованно, потому что плотность большая и перемещение большое", - прокомментировал Путин.

Еще в минувшем году власти Московской области представили проект развития метро, которое соединит столицу с крупнейшими городами Подмосковья. По планам, наземное метро должно связать подмосковные города со столичными вокзалами и Малым кольцом железной дороги. "Мы хотим поменять пространство: вместо переполненного перрона и грязной электрички жители области получат современное скоростное сообщение", - заявил тогда Воробьев. Программа рассчитана до 2020г. В июле прошлого года министр транспорта Московской области, презентуя программу развития легкого метро, оценивал ее в 236 млрд руб.

Читать полностью здесь.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Чего боится кирпич
Крым
Обсуждаем строительное саморегулирование и ситуацию в строительной отрасли в Республике Крым