Ваш регион: Санкт-Петербург 22:26 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Японские инвесторы готовы вложиться в мусоросжигательный завод в Бурятии 07.10.2015

Японские инвесторы готовы вложиться в мусоросжигательный завод в Бурятии

ЕСТП Блог продолжает следить за ходом реализации проекта по строительству мусоросжигательного завода в Бурятии. Напомним, что о соответствующих планах японских инвесторов было известно еще в августе, однако только сейчас появилась более конкретная информация.

Проект будущего завода был представлен потенциальным инвестором - компанией Mitsubishi Gasification&Ash-Melting System - 2 октября. Мощность предприятия составит 240 000 тонн отходов в год, в то время как по официальной статистике Улан-Удэ производит порядка 160 000 тонн отходов ежегодно.

Согласно произведенным расчетам, строительство объекта, которое продлится около пяти лет, будет стоить 9 миллиардов рублей. Из них 3 миллиарда рублей безвозмездно и безвозвратно готова предоставить японская сторона. Способы найти необходимое финансирование уже прорабатываются, сообщается о переговорах с Минэнерго РФ.

Завод будет состоять из сортировочного комплекса, комплекса переработки отходов и цеха сжигания остатков, не подвергающихся переработке, с получением горючего газа. Объем таких отходов, которые сжигаются и затем захораниваются в виде золы, составляет всего 5%. Таким образом, новый завод станет объектом генерации электроэнергии мощностью 10 МВт, а также предоставит сырье для потенциальных новых производств, которые могут впоследствии возникнуть по соседству. Таких как, к примеру, переработка полимеров. Благодаря этому, завод в довольно быстрые сроки может выйти на самоокупаемость.

Что касается безопасности для экологии, то японская технология хорошо себя зарекомендовала в данном плане: аналогичный завод, расположенный на острове Хоккайдо, удален от границ национального природного парка всего на 7 км.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Капитальный ремонт квартиры зимой. Почему нет?
Крым
Крым застроят с олимпийским спокойствием?