Ваш регион: Санкт-Петербург 17:25 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Проект по переработке перовскит-титаномагнетитовой руды 07.10.2015

Проект по переработке перовскит-титаномагнетитовой руды

В Мурманской области, где ставка делается на преимущественное развитие горнодобывающей промышленности, может быть реализован новый проект.

Речь идет об освоении Африкандовского месторождения в Полярнозоринском районе региона, где открыто и выставлено на аукцион по разработке крупное месторождение перовскит-титаномагнетитовой руды.

Ожидается, что инвестиции в появление на основе месторождения горно-обогатительного комбината, будут на уровне 8 миллиардов рублей, а продукцией его станут дефицитный в России диоксид титана и не менее дефицитные редкоземельные металлы. Об интересе к данному проекту со стороны конкретных инвесторов пока не сообщается.

ЕСТП Блог напоминает, что одним из способов возможного использования минерала перовскита является производство высокоэффективных солнечных элементов, способных генерировать электроэнергию под воздействием солнечного света. Столь обширные запасы этого, довольно редкого минерала, открывают хорошие перспективы для его использования в альтернативной энергетике. Но о подобном применении перовскита речь пока не идет.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Садовый декор: сказочный свет
Крым
Дома, умеющие дышать